Este Petillant Naturel é um vinho turvo com cor citrina, e aroma frutado com notas de limão e toranja. Na boca é seco, fresco e tem uma acidez vibrante bem marcada resultante principalmente da casta Arinto.
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO Após a prensagem, o mosto clarificado por flotação fermenta em cubas de inox com temperatura controlada a 16ºC. No final da fermentação (+/- 1012 de densidade) o vinho ainda turvo é engarrafado terminando a fermentação na garrafa com carica. Após o estágio de 9 meses na garrafa em contacto com as borras é lançado no mercado.
CASTA Arinto e Fernão Pires
TEOR ALCOÓLICO 11,5%
CAPACIDADE 75 cl
Harmonizar Sentidos
NOTAS DE PROVA Este Petillant Naturel é um vinho turvo com cor citrina, e aroma frutado com notas de limão e toranja. Na boca é seco, fresco e tem uma acidez vibrante bem marcada resultante principalmente da casta Arinto.
GASTRONOMIA Acompanhar saladas e outros pratos leves, mas também alguns queijos e enchidos.
INSTRUÇÕES Consumir 8 a 10.ºC