A textura suave e a doçura natural são equilibradas por uma acidez fresca. Prova final duradoura, restantes frutos secos.
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO O mosto clarificado, após ligeira fermentação, é “abafado” com aguardente vínica impedindo que continue a fermentar, remanescendo assim uma quantidade de açúcar residual muito grande.
O estágio prolonga-se por 5 anos em barricas de carvalho usadas onde o abafado adquire toda a complexidade que demonstra.
Após o estágio em carvalho permanece em cuba inox até ao seu engarrafamento.
CASTA Fernão Pires
TEOR ALCOÓLICO 17,5%
CAPACIDADE 50cl
Harmonizar sentidos
NOTAS DE PROVA Cor aloirada, casca de cebola. Aroma a mel e frutos secos sobressaindo o figo e a amêndoa. Caramelo e torrefação. Na boca apresenta uma textura suave, equilibrando as sensações de frescura e doçura. O final de boca é persistente, onde perdura o aroma a frutos secos.
GASTRONOMIA Laranja em calda, Leite creme, Pampilho. Como digestivo. O melhor vinho licoroso para acompanhar o pastel de nata.
INSTRUÇÕES Servir a 8 - 10ºC
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