As uvas são deixadas na vinha até Outubro, altura em que são colhidas e prensadas cuidadosamente, resultando num vinho doce de cor dourada.
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO As uvas de Fernão Pires são deixadas até à sobre maturação numa parcela com 34 anos da Charneca. Depois de criteriosa seleção na vinha, são colhidas manualmente e novamente escolhidas na adega. Segue-se a prensagem cuidadosa, clarificação e inicia-se a fermentação lenta com temperatura controlada a 12ºC, tendo sido interrompida quando se alcançou o equilíbrio entre álcool, açúcar residual e acidez total.
CASTA Fernão Pires
TEOR ALCOÓLICO 11%
CAPACIDADE 37.5cl
Harmonizar sentidos
NOTAS DE PROVA Cor amarela dourada. Aroma exuberante, fruto tropical maduro, notas florais, mel e amêndoa. Deliciosamente doce e intenso interagindo com a acidez natural resultando num equilíbrio impecável. A acidez equilibrada torna o final de boca longo e agradável.
GASTRONOMIA Foie Gras, Sobremesas compostas por lima ou maracujá, Frutos secos
INSTRUÇÕES Servir a 10ºC
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