Envio gratuito em compras a partir de 70€
nova pesquisa
em roteiro na N118

Alegre - Sociedade Agrícola

A Alegre - Sociedade Agrícola, situa-se no coração de Santo Estevão, Benavente, desenvolvendo actividade agrícola em 68 ha. A vinha vem sendo plantada, desde 2009, em condições particulares capazes de proporcionar um "terroir" de características únicas, tornando Santo Estevão numa nova “sub-região” produtora de vinhos.
Alegre - Sociedade Agrícola

Experiências a não perder

Provar

Programa e sala de provas (sob marcação).

Visitar

Vinhas e Adega (sob marcação). Loja de Vinhos aberto ao público.

Localização

Adega de Santo Estevão
EN 118, Km 1
2130-503 Santo Estevão Ver mapa

Contactos

TL 263 949 976 (chamada para a rede fixa nacional)
www.marufa.pt
Horários: Segunda a sexta-feira
9h - 13h e das 14h - 18h (segunda a Sexta feira)

 A Alegre - Sociedade Agricola, situa-se no coração de Santo Estevão, Benavente, desenvolvendo actividade agrícola em 68 ha. A vinha vem sendo plantada, desde 2009, em condições particulares capazes de proporcionar um "terroir" de características únicas, tornando Santo Estevão numa nova “sub-região” produtora de vinhos.

A seleção das castas Nacionais e Internacionais, algumas de destaque mundial, obedeceu a critérios de qualidade e de adaptação ao local de Solo Arenoso e Franco-Arenoso, desde logo, com o objectivo da criação de um vinho diferente e moderno.
 
As castas predominantes são as Syrah e Touriga Nacional a que se juntaram, mais tarde, as Alicante Bouschet, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Tinta Francisca e Sangiovese. Nas castas brancas prevalecem as Arinto, Verdelho e Sauvignon Blanc.
 
Com o objectivo de potenciar a qualidade das uvas, limitando, ainda, a produção, procede-se à poda em verde, à monda de cachos, ao enrelvamento na entre-linha e à rega gota-a-gota.
 
A vinificação é em adega própria, circundada pela vinha, com desengace, esmagamento e corte em lagar de granito e fermentação em cubas de inox, a temperatura controlada, e, parte, em barricas.
 

O estágio é feito em cubas de inox e em barricas de carvalho francês ao que se segue um estágio, em garrafa, no mínimo, de cinco meses.

Ficha técnica do projecto | Co-financiado por
Turismo de Portugal valorizar
Bem-vindo
Parta à Aventura
Tem idade legal para consumir bebidas alcoólicas no seu país?
Seja responsável,
beba com moderação