Casa Cadaval
Experiências a não perder
Localização
Rua Vasco da Gama
2125-317 Muge
Ver mapa
Contactos
TL 243 588 040 (chamada para a rede fixa nacional)
www.casacadaval.pt
loja@casacadaval.pt
A propriedade está inserida na região vitivinícola do Tejo e é caracterizada por ter terrenos bastante homogéneos, localizados nas denominadas zonas de Campo, Charneca e respetiva zona de transição. Estes solos de transição estão inseridos num local onde em tempos remotos existia um delta do estuário do Tejo. Essas zonas alagadas deram origem a solos sedimentares muito próprios, os “terraços do Tejo”.
À superfície, estes solos são bastante arenosos, no entanto, mais profundamente, possuem camadas ricas em argilas, que acumulam pequenas quantidades de água todo o ano, dotando a vinha de uma dose adequada e contínua de humidade nas épocas mais secas, por via das raízes mais profundas. A cor clara dos minerais tornam a superfície destes solos muito luminosos, melhorando drasticamente a fotossíntese da cultura.
O stress natural que o solo impõe à videira, permite a obtenção de uvas com elevada sanidade e com excelentes parâmetros de cor e estrutura. A presença do outrora Delta do Tejo, com o vai e vem das marés, dotou os solos de minerais marítimos que hoje influenciam os vinhos da Casa Cadaval, dando-lhes uma frescura, mineralidade e elegância únicas, que se revelam após alguns anos de estágio em cave.
É neste local que, de geração em geração, plantamos vinhas que oferecem o melhor potencial para a produção de vinhos com carácter e elegância.