Um lote entre as castas Viognier e Fernão Pires que foram afetadas por Botrytis e exibem aromas de frutas tropicais, manga seca, casca de laranja, mel e damasco. Um estilo de vinho bastante doce com óptima concentração de frutas, fabulosa viscosidade e em perfeita harmonia com bela acidez seguida por um final de boca muito persistente.
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO O ano de 2016, com pluviosidade acima da média, durante o mês de Setembro, proporcionou condições ótimas ao desenvolvimento do fungo Botrytis Cinérea. A colheita foi feita, bago a bago, em duas passagens distanciadas temporalmente por duas semanas. Prensagem direta em prensa vertical, sem desengace. A fermentação decorre em cuba de inox, transitando para barricas de carvalho francês, no último terço da fermentação alcoólica. Estágio de 24 meses em barricas usadas de carvalho francês.
CASTAS Viognier e Fernão Pires
TEOR ALCOÓLICO 13%
CAPACIDADE 37,5cl
Harmonizar sentidos
NOTAS DE PROVA Apresenta uma cor âmbar, uma excelente exuberância aromática, notas intensas de fruta: tangerina, figo e alperce desidratado. Destaque também, para a notas de flor de laranjeira, bem presentes. Enorme complexidade aromática, que se traduz numa descoberta constante. Na boca, início cativante, evoluindo para um vinho de excelente estrutura e com acidez viva, em perfeita harmonia com as complexas notas aromáticas de tangerina, alperce e figo. Termina fresco e muito persistente. Um vinho ímpar, soberbo, de elegância e complexidade.
GASTRONOMIA Excelentes sobremesas de acompanhamento.
INSTRUÇÕES Como aperitivo, sirva a uma temperatura de 10ºC; Como vinho de sobremesa, sirva a 16ºC.
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