Pleno de fruta em boca, conjugada com as notas evidentes das barricas onde estagiou. Taninos poderosos, bem definidos, conferindo ao vinho uma ótima estrutura e persistência. Boa capacidade de evolução em garrafa.
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO O Castelão e o Cabernet Sauvignon, provêm de vinhas com mais de 50 anos. São vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. A Touriga Nacional e o Alicante Bouschet, foram introduzidas mais recentemente, no início da década de 2000. Estas castas são vindimadas para palotes de 200 Kg. Após esmagamento, a fermentação ocorre em depósitos de cimento, com temperatura controlada entre os 25ºC e os 28ºC. Parte das uvas, provenientes das vinhas mais velhas, em anos de qualidade excecional, fermentam em lagares de cimento com pisa a pé. Estágio em barricas novas (50%) e usadas (2ª e 3ª utilização – 50%) de carvalho francês durante 12 meses.
CASTAS 30% Castelão, 35% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional, 15% Cabernet Sauvignon.
TEOR ALCOÓLICO 14,5%
CAPACIDADE 75cl
Harmonizar sentidos
NOTAS DE PROVA Cor vermelha viva. Aroma de fruta preta, cássis, ameixa seca. Algumas notas florais. Nariz muito exuberante, com complexidade. Pleno de fruta em boca, conjugada com as notas evidentes das barricas onde estagiou. Taninos poderosos, bem definidos, conferindo ao vinho uma ótima estrutura e persistência. Boa capacidade de evolução em garrafa.
GASTRONOMIA Ideal para acompanhar pratos apimentados de carnes e queijos.
INSTRUÇÕES Temperatura de serviço entre 16ºC e 18ºC.
Outros Produtos
sabores da rota n118 disponíveis na nossa loja online