Cristal de cor cítrica. Notas de especiarias, perfumes com notas florais, maçãs, limão, damasco e frutas tropicais. Sabor intenso, com notas de tosta, acidez muito equilibrada, estrutura elegante, apresentando excelentes notas minerais de persistência
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO Vindima manual para caixas de 15 Kg. À entrada da adega, todas as uvas passaram pela mesa de escolha, para uma seleção mais criteriosa das melhores uvas. Os primeiros 2/3 da fermentação ocorreram em cuba de cimento (temperatura controlada 12-14ºC) e no último terço de fermentação, 50% do vinho foi colocado em Barricas de Carvalho Francês novas e os outros 50% em Barricas Carvalho Francês usadas.
Onde termina a fermentação, que decorreu durante 18 dias, com uma temperatura de 16ºC. Após a fermentação o vinho continuou nas barricas onde fermentou, tendo sido feito semanalmente o levantamento às borras – battonage – durante 8 meses.
CASTA Fernão Pires
TEOR ALCOÓLICO 12,5%
CAPACIDADE 75cl
Harmonizar sentidos
NOTAS DE PROVA Cor citrino brilhante, com notas cítricas e tropicais, em evidência em relação às notas de tosta da madeira onde estagiou. Marcadamente mineral e notas de salinidade expressando totalmente o terroir. Destaque para a fruta em conjugação perfeita com a madeira, com uma ótima acidez natural que lhe dá um grande equilíbrio e longevidade no estágio em garrafa.
GASTRONOMIA Ideal como aperitivo, para acompanhar pratos leves ou pratos orientais.
INSTRUÇÕES Temperatura de serviço entre 9ºC e 11ºC.
Outros Produtos
sabores da rota n118 disponíveis na nossa loja online