UMA IDEIA INOVADORA Os vinhos senhora companhia representam a arte de descomplicar o vinho! Na busca de um novo perfil de vinho tinto elegante e fresco, implementamos a técnica de maceração carbónica em uvas proveniente das nossas vinhas do Rio dando origem a este lote de vinho novo, pensado e criado para ser consumido ainda jovem.
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO Vindima manual, sem desengace, seguida de fermentação em cacho inteiro em cubas cónicas com controlo da atmosfera com Co2, maceração carbónica de 9 dias, seguida de prensagem suave. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 18ºC. Fermentação malo-lática completa. Filtração tangencial.
CASTA Castelão e Alicante Bouschet
TEOR ALCOÓLICO 12,3 %
CAPACIDADE 75 cl
Harmonizar Sentidos
NOTAS DE PROVA Aspeto límpido, cor granada aberto, aroma fresco, com notas de bagas vermelha, cereja fresca e alguns apontamentos de rebuçado inglês, o aroma evolui no copo para a especiaria como canela e cravinho. Frutado, fresco e ligeiramente acidulado muito sápido com um tanino fino e sem agressividade, é fluído e elegante.
GASTRONOMIA Ideal para acepipes e aperitivos, amêndoas e avelãs com charcutaria e queijo curados de pasta rija. Funciona bem com salmão grelhado e pratos de carnes brancas.
INSTRUÇÕES Consumir entre 12-14 ºC