Edição Especial de Enólogo. Um vinho elaborado a partir da casta Castelão. Parte do lote fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês.
Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO Após vindima manual, as uvas foram arrefecidas a 5ºC, seguindo-se o desengace e prensagem das mesmas. Após clarificação por decantação decorreu a fermentação alcoólica a temperatura controlada de 15ºC. O vinho estagiou sobre as borras finas durante 6 meses. 10% do lote fermentou em barricas de 300L de carvalho francês de 2 e 3 ano.
CASTAS Castelão
TEOR ALCOÓLICO 13%
CAPACIDADE 75cl
Harmonizar sentidos
NOTAS DE PROVA Cor rosa, com nuances salmão. Aroma intenso e expressivo, com predominância da fruta vermelha, como o morango e a cereja, algumas notas florais e um toque vegetal que lhe aporta muita frescura. Na boca é texturado e intenso, com uma acidez de qualidade a marcar um longo final de boca.
GASTRONOMIA Um vinho que acompanha muito bem saladas, pastas, peixe grelhado e carnes brancas.
INSTRUÇÕES Servir entre 8ºC e 10ºC
Outros Produtos
sabores da rota n118 disponíveis na nossa loja online