

Pleno de fruta em boca, conjugada com as notas evidentes das barricas onde estagiou. Taninos poderosos, bem definidos, conferindo ao vinho uma ótima estrutura e persistência. Boa capacidade de evolução em garrafa.

Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO O Castelão e o Cabernet Sauvignon, provêm de vinhas com mais de 50 anos. São vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. A Touriga Nacional e o Alicante Bouschet, foram introduzidas mais recentemente, no início da década de 2000. Estas castas são vindimadas para palotes de 200 Kg. Após esmagamento, a fermentação ocorre em depósitos de cimento, com temperatura controlada entre os 25ºC e os 28ºC. Parte das uvas, provenientes das vinhas mais velhas, em anos de qualidade excecional, fermentam em lagares de cimento com pisa a pé. Estágio em barricas novas (50%) e usadas (2ª e 3ª utilização – 50%) de carvalho francês durante 13 meses. Antes de ser comercializado estagiou ainda 12 meses em garrafa.
CASTAS 30% Castelão, 35% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional, 15% Cabernet Sauvignon.
TEOR ALCOÓLICO 14%
CAPACIDADE 75cl
Harmonizar sentidos
NOTAS DE PROVA Cor rubi profunda e intensa. Aroma intenso a frutos vermelhos maduros e especiarias. Boa estrutura, com notas marcadas de frutas vermelhas e especiarias, taninos suaves, mas tudo em um conjunto muito equilibrado. O final é longo e aveludado.
GASTRONOMIA Ideal para acompanhar pratos apimentados de carnes e queijos.
INSTRUÇÕES Temperatura de serviço entre 16ºC e 18ºC.

Outros Produtos
sabores da rota n118 disponíveis na nossa loja online