

"Depois de uma pausa, a Quinta do Sampayo renasce como um projecto familiar movido pela paixão, pela terra e por práticas sustentáveis e regenerativas. É o segundo ano desta nova vida, e as castas regionais são agora a alma do que fazemos - espelho dos nossos solos, do nosso cuidado e da nossa visão. Este vinho é mais do que uma bebida: é um gesto. Feito com carinho, só para si." Ana Macedo

Ficha Técnica
VINIFICAÇÃO Vindima seleccionada criteriosamente de forma manual para caixas de 9 kg levadas para a adega assim que as uvas foram colhidas. Processo de vinificação separado até ao loteamento no final do estágio, tendo começado pelo desengace total, decantação estática a frio e fermentação durante 20 dias com temperatura controlada a 16º C, fim do qual os lotes estagiaram parcialmente em barricas novas de carvalho francês de 225 Lt (Bordeaux) com batonnage na borra fina por período de 6 meses e o restante em depósitos de inox pelo mesmo período.
CASTA Fernão Pires e Arinto
TEOR ALCOÓLICO 12%
CAPACIDADE 75 cl
Harmonizar Sentidos
NOTAS DE PROVA Este vinho apresenta uma cor brilhante de limão jovem com laivo esverdeado claro. Nariz com notável complexidade aromática num surtido combinado de notas florais e fruta de polpa branca enriquecido pela madeira de alta qualidade. Bom volume, untuoso e persistente, suportado por uma acidez crocante bem presente que lhe confere frescura e prolongamento. Final com leve vegetal antevendo um futuro promissor em garrafa.
INSTRUÇÕES Recomenda-se que seja servido a temperatura entre os 10º e os 12º C.

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